PermitPracticeTest
Menú

Examen de práctica del MVA de Maryland 4 en español

25 preguntas escritas a partir del manual oficial de Maryland. Elige una respuesta para ver al instante si es correcta y por qué. El examen real del MVA tiene 25 preguntas y necesitas 22 correctas.

English version

25 preguntas
  1. Pregunta 1¿Debe detenerse en la línea de ceder el paso de una rotonda si no hay tráfico en ella?

    Ver respuesta

    A: No, no necesita esperar si no hay tráfico. Si no hay tráfico en la rotonda, no necesita esperar para entrar. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: I. Rotondas (glorietas), página 37.

  2. Pregunta 2Con la luz verde fija, ¿qué debe hacer antes de entrar a la intersección?

    Ver respuesta

    A: Verificar que no haya otros vehículos en la intersección y ceder el paso a los peatones y vehículos que ya estén en ella. Avance con precaución después de verificar que no haya otros vehículos en la intersección, cediendo el paso a los peatones y vehículos que ya estén en ella. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: A. Señalizaciones de tránsito: 3. Señalización de luz verde constante, página 22.

  3. Pregunta 3¿Qué indican las señales azules?

    Ver respuesta

    C: Servicios como comida, combustible y áreas de descanso. Las señales azules indican servicios como comida, combustible y áreas de descanso. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: B. Señales de tránsito: Colores y Formas, página 24.

  4. Pregunta 4¿Cuándo debe usar las luces altas?

    Ver respuesta

    A: En calles sin alumbrado, cuando no hay nadie cerca. Use las luces altas en calles sin alumbrado para poder ver a otros vehículos y personas, y cambie a luces bajas cuando sea necesario. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: A. Conducir con visibilidad reducida: Luz baja o luz alta de los faros delanteros, página 32.

  5. Pregunta 5Siempre que tenga un choque, ¿qué debe encender?

    Ver respuesta

    A: Las luces intermitentes de emergencia o bengalas. Siempre que tenga un choque, use las luces intermitentes de emergencia o bengalas para advertir a los demás conductores. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 8: A. Choques, página 51.

  6. Pregunta 6Un camión grande se mueve un poco hacia la izquierda antes de girar en una intersección. ¿Qué es probable que esté haciendo?

    Ver respuesta

    B: Preparándose para girar a la derecha. Los camiones grandes con frecuencia se mueven hacia la izquierda antes de girar a la derecha; no intente rebasarlos por la derecha. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 7: C. Camiones de gran tamaño y autobuses, página 44.

  7. Pregunta 7¿Qué incluye el “área de pasajeros” para la ley de envases abiertos?

    Ver respuesta

    D: Los asientos del conductor y de los pasajeros, y cualquier lugar que puedan alcanzar fácilmente. El área de pasajeros incluye los asientos y cualquier lugar que el conductor o los pasajeros puedan alcanzar fácilmente desde donde están sentados. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 6: A. Alcohol, drogas y conducción: Envases abiertos de alcohol, página 39.

  8. Pregunta 8¿Cuánto combustible debe tener el vehículo que lleve al examen de conducir de Maryland?

    Ver respuesta

    A: Al menos medio tanque. El vehículo del examen debe ser seguro, no tener grietas en el parabrisas que afecten la visión y tener al menos medio tanque de combustible. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 1: C. Examen de habilidades de conducción, página 8.

  9. Pregunta 9¿Qué consejo reduce la posibilidad de verse involucrado en un incidente de conducción agresiva?

    Ver respuesta

    A: Darse tiempo adicional para el viaje. Dese tiempo adicional, sea paciente y amable, use las direccionales, respete las normas, ceda el paso y evite competir con otros conductores. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 6: B. Conducción agresiva y furia al volante, página 40.

  10. Pregunta 10En Maryland, ¿puede un vehículo de un cortejo fúnebre pasar con la luz roja?

    Ver respuesta

    C: Sí, si forma parte del cortejo y lleva las luces encendidas. Puede avanzar con la luz roja si forma parte de un cortejo fúnebre y lleva las luces encendidas. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: K. Cortejos fúnebres, página 38.

  11. Pregunta 11Si su visión está obstruida, ¿a menos de cuántos pies de un puente, una vía elevada o un túnel no puede rebasar?

    Ver respuesta

    B: 100 pies. No puede rebasar si su visión está obstruida al acercarse a menos de 100 pies (unos 30 metros) de un puente, una vía elevada o un túnel. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 3: I. Adelantamiento, página 19.

  12. Pregunta 12¿Cuándo puede detenerse en el acotamiento de una autopista interestatal?

    Ver respuesta

    B: Solo si su vehículo tiene una avería o hay otra emergencia. Solo puede detenerse en el acotamiento si su vehículo tiene una avería o hay otra emergencia, con las luces intermitentes de emergencia encendidas. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: J. Conducir por calles interestatales y autopistas con acceso limitado: Detenerse, página 38.

  13. Pregunta 13¿Qué debe hacer ante una flecha roja fija si quiere ir en la dirección de la flecha?

    Ver respuesta

    D: Detenerse por completo y permanecer detenido mientras la flecha esté en rojo. Ante una flecha roja fija, si quiere ir en esa dirección, deténgase y permanezca detenido mientras se muestre la flecha roja. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: A. Señalizaciones de tránsito: 4. Señalización de flecha roja constante, página 22.

  14. Pregunta 14En el manual de Maryland, ¿qué señales usan el negro como color de fondo principal?

    Ver respuesta

    B: Las señales de sentido único (ONE WAY) y las señales de mensajes variables. El negro se usa en las señales de sentido único y en las señales de mensajes variables. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: B. Señales de tránsito: Colores y Formas, página 24.

  15. Pregunta 15¿Qué luces debe usar con niebla, lluvia o nieve?

    Ver respuesta

    B: Las luces bajas. Use las luces bajas cuando conduzca con niebla, lluvia, nieve y condiciones similares. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: A. Conducir con visibilidad reducida: Luz baja o luz alta de los faros delanteros, página 31.

  16. Pregunta 16Tiene un choque en el que alguien resulta herido. ¿Debe mover los vehículos?

    Ver respuesta

    D: No; llame al 911 y no mueva los vehículos. Si hay heridos, permanezca en el lugar, llame al 911 de inmediato y no mueva los vehículos. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 8: A. Choques, página 51.

  17. Pregunta 17Según el manual de Maryland, un camión completamente cargado puede pesar más de:

    Ver respuesta

    C: 80,000 libras. Un camión completamente cargado puede pesar más de 80,000 libras (unas 36 toneladas métricas) y necesitar el largo de un campo de fútbol americano para detenerse. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 7: C. Camiones de gran tamaño y autobuses, página 44.

  18. Pregunta 18Usted toma un medicamento cuya etiqueta advierte que no debe conducir, y le afecta. ¿Qué podría pasar?

    Ver respuesta

    A: Podrían acusarlo de un delito. Si conduce después de tomar un medicamento que advierte que no debe conducir y este altera su capacidad, podría enfrentar sanciones legales, incluso cargos penales. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 6: A. Alcohol, drogas y conducción: Sustancia peligrosa controlada (CDS): drogas ilegales y medicamentos recetados, página 40.

  19. Pregunta 19¿Quién puede ir en el vehículo durante su examen de habilidades de conducción en Maryland?

    Ver respuesta

    B: Solo usted y el examinador, más un intérprete autorizado por la MVA si lo necesita. Solo usted y la persona que lo evalúa pueden estar en el vehículo, además de un intérprete autorizado por la MVA si lo necesita. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 1: C. Examen de habilidades de conducción, página 8.

  20. Pregunta 20Según el manual de Maryland, ¿qué causa más choques reportados por la policía que cualquier otra cosa?

    Ver respuesta

    C: Conducir distraído. Conducir distraído causa más choques reportados por la policía que cualquier otra cosa. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 6: C. Conducir distraído, página 41.

  21. Pregunta 21Usted tiene luz verde y está pasando un cortejo fúnebre. ¿Qué debe hacer?

    Ver respuesta

    C: Ceder el paso hasta que pasen todos los vehículos del cortejo, a menos que pueda avanzar sin cruzar su camino. Los demás vehículos deben ceder el paso a un cortejo fúnebre, aunque tengan luz verde, hasta que haya pasado. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: K. Cortejos fúnebres, página 38.

  22. Pregunta 22¿Puede rebasar por el acotamiento en Maryland?

    Ver respuesta

    C: No, ni por el acotamiento derecho ni por el izquierdo. No puede rebasar por el acotamiento, ni por la derecha ni por la izquierda. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 3: I. Adelantamiento, página 19.

  23. Pregunta 23¿Qué significa una flecha amarilla fija?

    Ver respuesta

    C: El permiso para girar en esa dirección está por terminar. La flecha amarilla fija significa que el permiso para girar en esa dirección está por terminar; reduzca la velocidad y avance con precaución. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: A. Señalizaciones de tránsito: 5. Señalización de flecha amarilla constante, página 22.

  24. Pregunta 24Una señal redonda se usa para:

    yellow and black circle road sign
    Ver respuesta

    A: Advertir que más adelante hay un cruce de ferrocarril. La señal redonda es la de advertencia de ferrocarril: indica que más adelante hay un cruce de ferrocarril. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 4: B. Señales de tránsito: Colores y Formas, página 24.

  25. Pregunta 25Para no quedar deslumbrado por los faros de los vehículos que vienen de frente de noche, ¿hacia dónde debe mirar?

    Ver respuesta

    C: A la calle por delante o ligeramente hacia el borde derecho de su carril. No mire fijamente los faros del tráfico que viene de frente; mire la calle por delante o ligeramente hacia el borde derecho de su carril. Maryland Manual del Conductor (DL-002, versión en español): Sección 5: B. Conducir de noche, página 32.

Responde todas las preguntas para ver tu resultado.

Más exámenes de práctica de Maryland

Preguntas propias, escritas a partir del manual oficial y revisadas. ¿Encontraste un error? Avísanos.